Tutto sul latte. Il latte vaccino per la salute umana (ed.2024)
DESCRIZIONE DEL CORSO
È noto come una corretta nutrizione sia fondamentale per il mantenimento del benessere del soggetto e per la prevenzione delle patologie metaboliche croniche, come l'obesità, il diabete, l'osteoporosi. Il corso affronta le diverse componenti del latte vaccino: lipidica, proteica, minerale ecc sulla salute umana, nelle diverse fasi della vita e nelle diverse attività, ivi compresa la pratica sportiva. Vengono descritti gli effetti sulla salute di particolari componenti ad azione preventiva, soprattutto il calcio, ma anche i peptidi bioattivi e i derivati degli acidi grassi.
FINALITA' DEL CORSO
Acquisire conoscenze sulle caratteristiche nutrizionali del latte vaccino ed i suoi effetti sulla salute umana.
CARATTERISTICHE DEL CORSO
Il corso è composto da video-lezioni corredate da materiali didattici di approfondimento e prevede il superamento di un test di verifica finale.
OBIETTIVO FORMATIVO
Area: OBIETTIVI FORMATIVI TECNICO-PROFESSIONALI
10 - Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute – diagnostica – tossicologia con acquisizione di nozioni tecnico-professionali
RESPONSABILI SCIENTIFICI
Silvia Migliaccio
La prof.ssa Silvia Migliaccio, presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, si laurea in Medicina e chirurgia nel 1986 presso l'Università La Sapienza di Roma per poi trasferirsi e lavorare negli Stati Uniti presso l’Università di San Antonio, in Texas, e presso l’Università di Chapel Hill, in North Carolina. Nel 1995 si perfeziona in Prevenzione e terapia dell’obesità. Nel 1996 si specializza in Endocrinologia e malattie Metaboliche e consegue il dottorato di ricerca presso l’Università degli Studi di Roma La Sapienza. Nel 2008 consegue la laurea specialistica in Scienza della nutrizione umana presso l’Università Tor Vergata di Roma. Attualmente è docente di Endocrinologia e Malattie del Metabolismo.